Как сделать формочку сердечко своими руками

Как сделать формочку сердечко своими руками

Песочное печенье Валентинки (сердечки) Как испечь печенье в виде сердечек - рецепт и фото

Валентинки на 14 февраля

Если вы празднуете 14 февраля День Святого Валентина и хотите порадовать своего любимого  съедобной валентинкой – вот простой рецепт печенья в виде сердечек. Печенье это – песочное: легкое, вкусное, очень ароматное (в доме несколько дней стоит чудесный запах выпечки со сливочным маслом!), а еще это печенье – хрустящее!

Представляете, как приятно получить в День Влюбленных такой вкусный подарок! А если вы украсите сердечки глазурью и кондитерскими посыпками, то оно станет еще красивее! Я рисовала гелевыми кондитерскими карандашами поверх глазури. Если у вас таких нет, надписи и рисунки на печенье можно выполнить с помощью разноцветной рисовальной глазури (либо – растопленного шоколада) и обычного 10-ти граммового медицинского шприца.

Итак, готовим валентинки – песочное печенье (с глазурью и без)!

Состав песочного печенья

на 2,5 противня (при толщине раскатки теста 3 мм)

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 чайных ложки (не обязательно);
  • Яйцо  -1 штука;
  • Масло – 200 г;
  • Цедра – от половины лимона или апельсина (желательно, но можно без нее);
  • Соль – щепотка.
Состав продуктов для песочного печенья

Все, что нужно для песочного печенья

Как приготовить песочное печенье

Сделать песочное тесто

  •  Муку и сахарную пудру просеять. Смешать. Добавить ванильный сахар, соль, цедру.
  • Выложить горкой на стол, сделать углубление – вылить в него яйцо. Сверху выложить масло. И покрошить-порезать его на кусочки длинным ножом. вымесить тесто (не должно прилипать к рукам – если липнет, добавить немного муки.

Как вариант: подержать масло при комнатной температуре, чтобы подтаяло и вымесить с ним тесто, оно быстро разойдется. Либо подтопить-подогреть масло, растопленное масло остудить и соединить с тестом).

  • Готовое тесто скатать в несколько небольших шариков, прикрыть салфеткой (или завернуть в целлофан) и поставить в холодное место на 0,5-1 час. Масло схватится и тесто будет более эластичным и удобным в работе.

Вырезать и испечь печенье

  • Доску и скалку посыпать мукой (не сильно). Раскатать первый шарик теста. Толщина теста = 3 -8 мм. Чем тоньше песочное печенье, тем более хрустящим оно получается. Чем толще – тем больше оно становится похожим на пряники (тоже вкусно, но не хрустит).
  • Вырезать печенье-сердечки формочкой. Если у вас нет формочки-сердца, можно вырезать сердечко ножом или использовать обычную стопку (стаканчик), а валентинкой она станет после росписи глазурью (сердечки можно нарисовать).
  • Противень не смазывать (печенье и так масляное). Можно присыпать (подпылить) противень мукой. Печенье на противне можно смазать белком или яйцом (но это на любителя, не обязательно).
  • Выпекать песочное печенье при температуре 220-240 градусов С. Это быстро, как зарумянится – вынимать сразу. Каждый последующий противень печенья выпекается чуть быстрее предыдущих. Уловите момент. Если передержали и печенье подгорело, не беда.  Потрите подгоревшую сторону на мелкой терке – сойдет горелый слой.
  • Готовое печенье остудить под полотенцем и хранить в герметично закрытых: пакете или жестяной банке. Срок хранения песочного печенья – до нескольких месяцев.
Рецепт печенья ко Дню Святого Валентина

Готовое песочное печенье. Слева – смазанное яйцом (поблескивает), справа – обычное, матовое

Как делать печенье – МК в картинках

Приготовление песочного теста для песочного печенья В ямку вливаем яйцо Процесс приготовления печенья Нарезаем масло ножом, оно смешивается с тестом и быстрее размягчается Готовим печенье своими руками Шарик песочного теста
Как печь песочное печенье - простой рецепт и фото Тесто прикрываем, чтобы не заветрело Этапы приготовления домашнего печенья Вырезаем печенье формочкой или ножом Рецепт валентинок- печенья Вкусное лимонное печенье!
Как выглядит печенье, смазанное белком Это – печенье, смазанное яйцом Фото печенья с глазурью - простой и вкусный рецепт Рисунок на глазури сделан гелевым кондитерским карандашом Как украсить праздничное печенье - рецепт с фото Печенье с надписями к 14 февраля (сделаны кондитерским карандашом)
Съедобные валентинки (печенье) Печенье с надписями Как сделать валентинки своими руками в домашних условиях Сладкие валентинки Как красиво украсить печенье - фото и рецепт Глазурованное печенье с кондитерской посыпкой

 

Если вы хотите украсить печенье глазурью, вот рецепт белковой глазури:

Состав белковой глазури

  • Яичный белок – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
Что нужно для приготовления белковой глазури

Ингредиенты белковой глазури

Как сделать белковую глазурь

  • Хорошо взбить белок до состояния, когда он превратится в пышную пену и не будет вытекает из емкости при переворачивании (нельзя взбивать в алюминиевой посуде и алюминиевой вилкой-венчиком, иначе белок потемнеет).
  • Постепенно добавить во взбитый белок сахарную пудру.
  • Ближе к концу – капнуть лимонного соку.
Что нужно для приготовления белковой рисовальной глазури

Окунаем кисточку в глазурь.
Я взбивала глазурь вручную, деревянной ложкой. Но можно и блендером или венчиком..

Этой глазурью можно смазать печенье. Или нарисовать поверх узоры – поместите глазурь в шприц (без иглы) и выдавливайте ее в рисунок.

Часть глазури можно подкрасить пищевыми красителями. Если берете кофе или какао (0,5-1 ч.л.) – разведите их (предварительно) небольшим (чуть-чуть!) количеством воды.

Глазурь должна быть белого цвета, вязкая, на выпечке – гладкая и блестящая. Если слишком жидкая глазурь – досыпать сахарной пудры.

Рецепт песочного печенья с белковой глазурью

Покрываем печенье глазурью (белковой)

Как применять гелевый карандаш с кондитерской рисовальной массой

Наносить рисунок гелевым кондитерским карандашом нужно аккуратно и медленно- выдавливая потихоньку гелевую полосочку на печенье

 

В виде сердечек

Кексы-сердечки;

Винегрет (украшен сердечками из свеклы);

Сердечки-слойки;

Заварные сердечки с творожным кремом;

Имбирные пряники – сердечки;

Творожная запеканка с морковью в форме кексов-сердечек;

Заливное с селедкой в формочках-сердечках;

Сердечки – кондитерские украшения из мастики;

Идеи на день Влюбленных.

Поделись с друзьями!

  • 25

    Поделились

Как сделать формочку сердечко своими руками фото. Поделитесь новостью Как сделать формочку сердечко своими руками с друзьями!
Как сделать формочку сердечко своими руками 43
Как сделать формочку сердечко своими руками 68
Как сделать формочку сердечко своими руками 37
Как сделать формочку сердечко своими руками 51
Как сделать формочку сердечко своими руками 43
Как сделать формочку сердечко своими руками 2
Как сделать формочку сердечко своими руками 89
Как сделать формочку сердечко своими руками 46
Как сделать формочку сердечко своими руками 78
Как сделать формочку сердечко своими руками 54
Как сделать формочку сердечко своими руками 44
Как сделать формочку сердечко своими руками 37
Как сделать формочку сердечко своими руками 13
Как сделать формочку сердечко своими руками 67
Как сделать формочку сердечко своими руками 75
Как сделать формочку сердечко своими руками 90
Как сделать формочку сердечко своими руками 46
Как сделать формочку сердечко своими руками 51
Как сделать формочку сердечко своими руками 5
Как сделать формочку сердечко своими руками 94